Пройдите успешную реабилитацию в первом лицензированном центре в Красноярске

Лечение от спайса

  1. Главная
  2. Близким
  3. Лечение от спайса

Зависимость от спайса по ошибке считают сущей ерундой. Ну, подумаешь, курительные смеси, баловство одно. И последствия мизерные (это по сравнению с тяжелыми наркотиками).

Однако в Центре лечения спайсов в Красноярске — 80% пациентов — это спайсовые наркоманы. Казалось бы? Покурил ты эту сигаретку или попробовал употребить соль — словил «приход», отошел, и живешь дальше, как нормальный человек. И никто из окружающих не понимает, что ты зависим. Да ты и сам не понимаешь, ты уверен, что в любой момент ты все это бросишь. Впрочем, а зачем вообще бросать? Это удовольствие. Ну, бывает, конечно, агрессия, срывы, портится настроение, худеешь ты, потому что нет аппетита, головные боли мучают, желудок страдает. Мелочи ведь, правда? А зато какое наслаждение резко вырваться на «другой уровень». Некоторые даже с Богом разговаривают после принятия дозы: ну разве не кайф?

А потом проходит пара-тройка месяцев, и как-то резко замечаешь, что девушка отвернулась (и чего она такая вредная, расслабиться не дает!), и мать пилит (достала уже), и друзья куда-то подевались (нет, те, что курят с тобой, рядом, эти всегда рядом, только позови). С работой не клеится, здоровья — кот наплакал. Нервы на пределе. Настроение на нуле.


Почему спайсы, соли и шоколад так опасны?

Начнем с того, что все это наркотики синтетические, а значит, очень и очень сильные. Причем формулы спайсов и солей все время видоизменяются и усложняются, и здоровья принимающим их не прибавляют.

Во-первых, привыкание к синтетическим наркотикам практически моментальное, во-вторых, резко и планомерно формируется апатия и безразличное отношение ко всему, а на фоне этого — вспышки агрессии, депрессия, холодность и жестокое равнодушие к людям. У многих начинается клиническая депрессия, деградация личности. И все это ради кратковременной эйфории и галлюцинаций? Про расстройство здоровья мы даже не говорим: нездоровая худоба, серая кожа, маслянисто блестящие глаза, тремор, бессонница, расстройство желудка и исчезновение аппетита — это минимальный «подарочный набор» солевого наркомана. Про кому и случаи внезапной смерти упоминать, думаем, не стоит. И так понятно, что последствия неприятные.

Лечение зависимости от спайса самое долгое — не меньше 9–12 месяцев люди находятся в нашем центре реабилитации, чтобы хотя бы немного осознать происходящее. Лучше — дольше, но точно не менее 9 месяцев нужно, чтобы забыть о наркотическом дурмане.

Почему так долго? Я же брошу, в любой момент брошу: так думает практически каждый химически зависимый. Сколько вас — симпатичных парней, милых девчат — приходит на консультацию, и все как один уверены, что справятся, вот только, вот-вот… Но «вот-вот» ну никак не наступает. Назад оглядываешься: годы уничтоженной жизни. И никакого просвета.

Знаете, когда наши волонтеры помогают тем, кто только начал исцеляться, они проговаривают фразу, что когда ты находишься в дурмане, когда ты употребляешь, ты не ты. Ты даже не понимаешь, просто не можешь понять, в каком аду ты существуешь. И понятно это становится лишь когда ты выходишь из этого замкнутого круга.


Почему нужно пройти лечение от спайса в Красноярске?

Потому что сам себя больной не вылечит. Но вот где лечиться — вопрос хороший. Многие ведь как считают: ну пойду я в реабилитационный центр, ну скажут мне пару умных слов, погрозят пальчиком, ну, может, таблеток каких дадут, а потом я снова вернусь домой и все начнется по новой.
Ошибка это. Центр реабилитации тем и полезен выздоравливающему, что здесь не «лечат», а помогают научиться жить заново. Причем при строгом условии: родственники и близкие зависимого человека в обязательном порядке должны проходить реабилитационные программы и обучаться правильному поведению.

Есть такое понятие — созависимость. Наркоманом человек становится не просто так: до 50% его поведения формирует окружающая среда. И если он после лечения возвратится в нее же — пиши пропало. Не поможет ему ни один даже самый распрекрасный врач. Именно поэтому мы работаем исключительно и только с семьями, а не лишь с одним зависимым.


Как избавиться от зависимости от спайса самостоятельно?

Будем честны: никак. Не может человек, чье сознание и психика функционируют по «кривому» алгоритму, создать для себя условия исцеления. Психика будет обманывать себя, потому что она будет защищать ошибочные убеждения, которые выгодны ей. Ведь наркомания — это болезнь души. Человек прежде всего ступает на неверную дорогу не потому, что он хочет «мультиков» и «расслабона», а потому, что ему плохо. Потому что он сбегает от реальности. И даже если у него отобрать наркотики, суть проблемы не исчезает. Нужна помощь, причем помощь врачей и специалистов, а не советы тети Маши и друзей, которые так же зависимы или, как минимум, некомпетентны и не в курсе, как работает зависимость.


Но вылечиться вообще возможно? ДА!

Да, мы знаем, как это тяжело — довериться. И мы знаем, что вы чувствуете, решившись обратиться за помощью. Вокруг столько сладких обещаний, а кому верить — вообще непонятно.

Но давайте пройдемся по сухим фактам. За время нашей работы 237 человек прекратили употреблять соли и спайсы, шоколад навсегда. Около 15 ребят трудятся волонтерами, абсолютно добровольно помогая тем, кто еще в беде. Согласитесь, это весомая цифра. И она реальная: вы можете познакомиться со всеми этими людьми, посмотреть истории их жизней в видео на нашем сайте. Мы вообще за открытость. Конечно, фотографии наших клиентов и описания историй выздоровления находятся не в открытом доступе, а размещены на стендах в центре, но вы, разумеется, можете приехать и увидеть их.

Мы не заставляем вас трудиться на благо «христианской секты» — у нас просто иной подход к лечению. Мы не ходим и не молимся строем, мы никого не заставляем вносить вклады в общее дело, выращивать овощи во благо общины и так далее.

Важный момент: далеко не все центры реабилитации располагают возможностями селить людей за городом в комфортных условиях, а также предлагать программы лечения по ГОСТ и одобренные государством. Лицензированных центров — единицы. В красноярском крае таких вообще всего два, и один из них — наш реабилитационный центр лечения от спайса, Красноярский региональный общественный фонд «Красноярск против наркотиков».

Центр числится в государственном реестре и находится под официальным управлением Красноярской наркологии.

Все лицензии, сертификаты, дипломы КРОФ «Красноярск против наркотиков» в свободном доступе — ничего не скрываем, все продемонстрируем и покажем. Таких центров в России чуть более 500.

Здесь ведется профессиональная работа: трудятся врачи узкого профиля, специалисты своего дела. Поскольку мы лицензированы, то в обязательную программу реабилитации входит работа психотерапевтов (используются гештальт-методы, терапия Хелингера и другие методики). В центрах, в которых есть только программа «12 шагов», не могут предложить качественную систему исцеления от наркозависимости — там просто нет подходящих методик, нет специалистов.

В коллективе, где все поддержат и поймут, где есть нормальный и хорошо организованный досуг, приходить в себя намного легче, чем «сражаться с драконами в одиночку».

Думаем, что немаловажно и то, что мы разработали специальное меню, у нас свой повар, мы заботимся о составе и калорийности питания; у нас хорошие уютные номера, чистые ухоженные кабинеты и палаты. Среди сотрудников есть профессиональные спортсмены, культуролог, психологи — нашим пациентам обеспечен активный и занимательный досуг.

Да, напоминаем: на реабилитацию и лечение от спайса мы принимаем только тех, кто прошел процедуру выведения из наркотического опьянения и очищения организма. Для этого направляем в наркологическую клинику от нашего Центра.

ВАЖНО! После лечения в специализированной клинике важно пройти курс реабилитации! Само по себе выведение из наркотического состояния не приводит к излечению от зависимости!

Что делать, если вам понадобилось лечение от спайса при передозировке. Немедленно звонить нашим специалистам. Мы опишем первые шаги, порекомендуем, что делать дальше.

Кстати, у нас можно лечиться и бесплатно — на специальных условиях! Позвоните нам, мы расскажем все подробно!


Справочно

Спайсы — наркотики синтетического происхождения, которые продаются под видом курительных смесей. В состав спайса входят психостимулирующие растения (хмель, шиповник, белая кувшинка, женьшень, йохимбе), а также основной компонент спайса — синтетический аналог тетрагидраканнабинола — JWH-018. На территории РФ запрещено и само вещество, и его аналоги: JWH-210, JWH-203, JWH-200. Спайсы приводят к развитию депрессии, распаду личности, различным сбоям в работе ЦНС.

Соли — синтетические наркотики, катиноны и их производные, имеющие множество сленговых наименований (клубный наркотик, свист, ванна, скорость и так далее). Наиболее известные вещества, использующиеся для изготовления солей — мефедрон и пировалерон. Наркотик приводит в активность нервную систему, ускоряет психические процессы, крайне пагубно воздействует на мозг и все системы организма. Регулярное употребление солей приводит к психическим расстройствам, шизофрении, нарушении мышления и нервной деятельности.

Шоколад — аналог растительного наркотика гашиша, в основе которого лежит действующее вещество JWH-018 и его разновидности. Оказывает на организм влияние, схожее с влиянием спайсов. Еще шоколад называют ТМПЦ-2201. Длительное употребление «шоколада» приводит к необратимым нарушениям работы ЦНС, непроизвольно возникающим галлюцинациям, развитию паранойи.

Также оказываем помощь по лечению от спайса в городах: Норильск, Ачинск, Канск, Железногорск, Зеленогорск, Лесосибирск, Назарово, Шарыпово, Сосновоборск


Получить бесплатную консультацию

Ваша заявка отправлена!

Мы обязательно с Вами свяжемся в ближайшее время.